Kenapa harus GULA AREN KHAS WADO? - BUMBU RUJAK RADINNA TANJUNGSARI

BUMBU RUJAK RADINNA TANJUNGSARI

Kenapa harus GULA AREN KHAS WADO?

Tau kan gula itu apa... itu loh yang maniis... yang maniis dan gabisa dilupain kayak aku.... hehe

Gaes ada yang tau ga apa itu gula aren? Trus apa bedanya sama gula merah.....?

Nah sebagai gambaran biar kalian ga tersesat dijalan, kan malu kalau sesat dijalan apalagi kalau yang nanya itu mamer alias mama mertua


Gula aren itu gula yang dibuat dari nira yang berasal dari pohon kawung (sunda) atau pohon enau, kalau kalian masih bingung apa itu pohon enau atau pohon kawung, di tanah sunda dikenal dengan pohon yang menghasilkan buah cangkaleng alias kolang kaling itu loh bahan pembuat kolak... aaah... jadi ngiler... (eh)

Sedangkan gula merah dibuat dari nira yang berasal dari pohon kelapa, nah ga bingung kan kalau pohon kelapa kayak apa? Apalagi kalian yang ikut pramuka pasti familiar sama pohon kelapa.... ya kan...? ya kan...?

BAHAN UTAMA BUMBU RUJAK RADINNA TANJUNGSARI

Trus kenapa gula aren yang dibuat sebagai bahan BUMBU RUJAK RADINNA harus gula aren khas Wado Sumedang Jawa Barat?

Di Sumedang pun akan dikenalkan dengan istilah harum manis, namun 'si harum manis' ini bukanlah jenis buah mangga, tetapi ditujukan pada gula merah yang dibuat dari pohon aren,  Namanya gula Wado, memiliki kekhasan selain rasa manisnya yang beda dengan jenis gula aren lainnya, gula aren daerah Wado tersebut dikenal karena wanginya. Tidak heran jika harga gula Wado lebih mahal dibanding gula merah sejenisnya. Memasuki bulan puasa dan menghadapi lebaran, gula Wado banyak dicari masyarakat untuk memenuhi kebutuhan membuat makanan dan minuman
Jual bumbu Rujak Radinna Tanjungsari di masa pandemi ga usah repot repot datang ke toko langsung saja di Campus Digital.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Profile BUMBU RUJAK RADINNA TANJUNGSARI